Privacy

Informativa per gli utenti del sito (privacy policy) 

fornita ai sensi dell'art. 13 D. LGS. 30 GIUGNO 2003 n. 196 (cd. Codice per la Protezione dei Dati Personali)

Gentile Utente,
la presente informativa chiarisce le finalità, modalità di trattamento e indica i diritti azionabili da coloro che si collegano a questo Sito, sia direttamente sia attraverso link da altro sito, e ne consultano le pagine. La presente informativa riguarda soltanto i dati raccolti durante il collegamento al sito o la navigazione nelle sue pagine.

1.1. Ruoli privacy. Titolare del trattamento è Sintesi Informatica Srl con sede a Milano in Via Melchiorre Gioia 66 - CF. e P.IVA 11467820152 soggetto unico ai fini dell'esecuzione del contratto o del rapporto giuridico.
La società è titolare del trattamento dei dati personali da Lei eventualmente forniti nella stipulazione del contratto o del rapporto giuridico del quale è parte e che decide modalità e finalità del trattamento. 
Il trattamento complessivo dei dati ovvero le operazioni di raccolta, trasmissione dei Suoi dati personali al database, la registrazione degli stessi nel database, l'attività di aggiornamento (ved. anche più avanti la parte relativa ai Suoi diritti di interessato di trattamento) e quella di riscontro privacy sono di competenza di Sintesi Informatica Srl.

1.2 Collegamenti esterni. Questo Sito può contenere collegamenti ad altri siti Web, anche eventualmente attraverso banner: la presente informativa non riguarda tali altri siti Web eventualmente consultati dall'Utente tramite gli appositi link. Essi possono contenere informative sul trattamento dei dati personali divergenti, in tutto o in parte, da questa informativa. Sintesi Informatica Srl invita l'Utente ad esaminare l'informativa privacy di ciascun sito al quale egli si collega, prima di inserire in esso una qualsiasi informazione personale.

1.3. Finalità del trattamento. Le finalità del trattamento, come sarà meglio evidenziato per ciascuna tipologia di dati trattati, sono esclusivamente quelle di permettere la visualizzazione delle pagine del sito e dei contenuti ivi presenti, di verificare il corretto funzionamento del sito, inclusa l'analisi dei volumi di traffico e l'elaborazione di statistiche anonime aggregate, e di consentire infine la attività di contatto da parte degli Utenti attraverso l'utilizzo di informazioni di recapito al Titolare presenti sul sito.

1.4. Modalità del trattamento. Il trattamento avviene prevalentemente con strumenti elettronici e in misura residuale con strumenti cartacei.

1.5. Tipologia di dati trattati e facoltatività del conferimento. I dati personali trattati sono: 

  1. dati di scambio tra sistemi informativi impliciti nei protocolli Internet, inclusi i dati di navigazione attraverso le pagine del sito, forniti automaticamente dal sistema informatico dell'Utente (e dunque nel pieno controllo del medesimo). In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma si tratta di dati necessari richiesti da protocolli di comunicazione tra sistemi informativi, con la conseguenza che il mancato conferimento renderà impossibile l'utilizzo dei suddetti protocolli. Tali dati non sono raccolti per essere associati a interessati identificati, ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. Una volta aggregati tale identificabilità sarà trascurabile o nulla e i dati potranno essere così utilizzati per attività di analisi relativa ai volumi di traffico e al complessivo funzionamento del sito. La trasformazione del dato in forma tendenzialmente anonima attraverso l'aggregazione con altri dati della stessa natura riferiti ad altre connessioni al sito avviene di regola entro 30 giorni dalla raccolta del dato;
  2. dati sull'utilizzo del sito sempre per attività di analytics, raccolti attraverso cookie (ved. più avanti) utili per effettuare verifiche sul funzionamento e sulle configurazioni del sito. Si tratta di dati che, ai sensi dell'opinione n. 4/2012 del Gruppo dei Garanti Europei (tecnicamente Gruppo di Lavoro ex art. 29), pur non rientrando in una delle eccezioni di cui all'art. 122 del d.lgs. 196/03, è improbabile che pongano rischi per la privacy dell'Utente. In ogni caso, è data possibilità all'Utente di effettuare opt-out rispetto al cookie di raccolta (vedi oltre), nel rispetto di quanto indicato nella citata opinione. Il conferimento di questi dati è facoltativo e non incide sulla prestazione del servizio. I dati sono oggetto di aggregazione anonima. Ciò avviene di regola entro 30 giorni dalla raccolta del dato;
  3. dati di contatto (es. generalità, indirizzo di posta elettronica altri dati eventualmente forniti dall'interessato come anche quelli contenuti nel corpo del messaggio) conferiti in maniera volontaria dall'Utente nelle pagine di contatto oppure via telefono, fax o posta cartacea. Il conferimento di tali dati è facoltativo, ma il mancato conferimento renderà impossibile al Titolare prendere in carico le richieste dell'interessato. Il Titolare rispetta un principio di minimizzazione dei dati nel rispetto del tempo necessario per gestire la richiesta o per un tempo maggiore ove sia necessaria la conservazione dei dati per ragioni di tutela giuridica.

1.6 Utilizzo di cookie. I cookie sono informazioni trasmesse dal sito del Titolare al terminale, che servono a tenere traccia di azioni dell'Utente (ad es.: login a pagine ad accesso limitato, effettuazione di scelte, ecc.). Il Titolare utilizza esclusivamente i propri cookie per le mere finalità di svolgere attività di analytics sul sito, con esclusione dei cookie di terze parti. Si tratta di informazioni analizzate in forma anonima e aggregata. Ai sensi dell'opinione 4/2012 del Gruppo di lavoro ex art. 29, l'Utente potrà sempre fare opt-out da tali cookie per attività di analytics cliccando l'apposita opzione sulla pagina iniziale del sito. Non sono usati cookie per la profilazione delle preferenze dell'utente rivelate attraverso la navigazione nel sito.

1.7 Luogo di conservazione dei dati trattati. Il trattamento dei dati personali connessi alla consultazione del Sito ha luogo presso la sede legale di Sintesi Informatica Srl sopra indicata. I dati sono conservati presso un data center ad accesso esclusivo di Sintesi Informatica Srl.

1.8 Comunicazione a terze parti. I dati personali raccolti attraverso il sito non sono comunicati a terze parti rispetto alla struttura del Titolare.

1.9. Diritti dell'Utente. L'Utente, in qualità di interessato può esercitare i seguenti diritti, riconosciuti all'art. 7 d.lgs. n. 196/2003, cui si rimanda per indicazioni di dettaglio. Ad esempio l'interessato ha diritto di chiedere conferma sull'esistenza di suoi dati personali oggetto di trattamento (e, in caso positivo, di ottenere la comunicazione dei medesimi in forma intelligibile), di conoscere l'origine dei dati personali, le finalità e modalità del trattamento, la logica applicata, gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, l'ambito di comunicazione e conoscenza dei dati.
L'interessato può inoltre ottenere l'aggiornamento e la rettificazione dei dati personali come anche la loro integrazione, se vi ha interesse. Può infine ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei medesimi. Si può altresì opporre al trattamento nelle ipotesi di legge.
L'Utente può esercitare tali diritti riconosciuti dalla legge scrivendo all'indirizzo di riscontro privacy: info@sintesi-info.net scrivendo al Titolare o contattandolo telefonicamente o via fax ai seguenti recapiti:

Sintesi Informatica Srl
Via Melchiorre Gioia 66
20125 - Milano 
tel +39 02 84573454
 

Ultimo aggiornamento: Ottobre 2014